ОБУЧЕНИЕ КАТЕГОРИИ "В"
Контакты
Отзывы
Лицензия
Видео о нас
Полезная информация
  Новые правила проведения экзамена
  Наука тормозить
  Действия водителя при ДТП
  Изменения ПДД 2015г.
  Светофоры
  Дорожная разметка
  Дорожные знаки
  Отзывы на других ресурсах
Сведения об образовательной организации
Отчет о результатах самообследования


Буксуем

 Как выехать из снега?

Если машина застряла в снегу и села на днище — задача значительно усложняется. Для начала рекомендуется умять снег под колесами, для облегчения их зацепа. Потребуется открыть двери, встать в салон и, как следует потрясти автомобиль. После этого можно попытаться раскачать застрявшую машину назад — вперед. Выбираться нужно, стараясь использовать энергию автомобиля, препятствуя проскальзыванию колес. Необходимо помнить, что если дорога укатается до льда — задача будет усложнена многократно. Когда застревает автомобиль с задним приводом — специалисты советуют его вытаскивать задом, облегчая, таким образом, работу за счет максимально полного использования возможностей машины.

Итак, что делать, если застряла машина — инструкция?

Во-первых, не нервничать!

Да-да, первое, что вам нужно сделать – это сохранить свое спокойствие, дабы необдуманными действиями не усугубить сложившуюся ситуацию. Например, некоторые водители, когда машина застряла в грязи, снеге, песке, пытаются выбраться «прогазовкой». Такие действия неверные и лишь еще глубже «усаживают» машину в землю.

Во-вторых, раскачивать автомобиль.

Что это значит? Конечно же, это словосочетание не подразумевает под собой толкание машины в ту или иную сторону, хотя в какой-то мере этот процесс можно описать и так. Только толкать машину нужно не своей физической силой, а с помощью коробки передач. Для начала равняем руль, чтобы колеса стояли прямо, затем немного нажимаем на педаль газа, пытаясь подать машину вперед, когда машина начинает откатываться обратно быстро включаем заднюю передачу и снова легонько давим на газ. Если и при движении прямо, и при движении назад ваша машина с места не трогается (даже на миллиметр), а просто шлифует землю, поверните колеса немного в сторону и попробуйте снова. Проводите такие действия до тех пор, пока не определитесь с направлением возможного выезда.

В-третьих, копать.

Данный совет особенно актуален, когда машина застряла в снежной массе. С помощью лопаты (хорошо бы возить ее всегда с собой) или подручных предметов (куска дерева, колпаков с колес и др.) при ее отсутствии прокопайте открытый путь для каждого из колес, длиной хотя бы 1 метр. Если в машине есть еще техническая соль или другие эффективные средства в борьбе со снегом, можно параллельно использовать и их.

В-четвертых, добавить сцепления.

Чтобы автомобиль смог выбраться со снега, грязи или песка, необходимо увеличить площадь его сцепления с дорогой. Для этого, например, непосредственно под колеса можно насыпать песка, положить солому, специальные коврики или обычные с салона и т.д. А в случае, если машина застряла в песке, в прокопанные колеи уложите веточки, камни или доски и попробуйте выехать по ним. Кстати, если немного подспустить колеса, поверхность соприкасания с дорогой также возрастет, поэтому иногда можно попробовать и такой вариант. Только не забудьте, выбравшись на нормальную дорогу, вновь их накачать.